«ТАТАРСТАН-ТЕРРИТОРИЯ КРЕПКИХ СЕМЕЙ» в г.Кукмор

10 Июня 2022
Аналогичные акции пройдут в июне так же в п. Верхний Услон, пгт. Сарманово, г. Лаишево. С акцией связаны Зональные Фестивали семей Татарстана, отборочные туры конкурсов «Нечкэбил», «Успешная семья Приволжья» и Всероссийского конкурса «Семья года».
Открыла мероприятие Член общественной палаты Татарстана Жуйкова И. П. В акции приняли участие члены и эксперты Общественной палаты Гарифуллина И. Х., Хабибуллина А. К., Хусаинов Ф. С. и творческая команда конкурса "Нечкэбил": Андрей Зотин, Владимир Бибишев, Тимур Нафигов.
Организатором акции выступила Региональная общественная организация РТ «Под крылом семьи», при участии руководителей представительств организаций: Хусаенова Венера (Сармановский район, Степанова Райхана (Кукморский район), Равилова Гузель (Высокогорский район), Камзина Олеся (г.Казань).
В Кукморском зональном Фестивале приняли участие семьи из Арского, Сабинского, Тюлячинского, Кукморского, Балтасинского районов. Фестиваль семей Татарстана – это хорошая открытая площадка для консолидации общества вокруг крепкой семьи, пропаганды института семьи, поддерживаются гражданские инициативы и новые, интересные предложения по укреплению и развитию института семьи. Участники Фестиваля показали видео презентации о своих семьях, поделились секретами семейного счастья, рассказали о семейной гордости. Изольда Жуйкова вручила семьям дипломы и фигурки «Сююмбике», как символ непреходящей женской красоты. Участников Зонального Фестиваля также приветствовал актив Региональной общественной организации «Под крылом семьи», вручив символ конкурса «Нечкэбил», панно «Рождение нового человека», авторскую работу художника из Перми.
Традиционно на акции «Татарстан – территория крепких семей» чествуют семьи, которые являются достойным примером любви и преданности, внутрисемейной культуры и духовно-нравственного воспитания детей, патриотизма, активной жизненной позиции.
Активными участниками праздника «Татарстан – территория крепких семей» стали учащиеся школ. Это своеобразный «Урок семьеведения» для подрастающего поколения. С рассказом о традициях в своих семьях выступили учащиеся школ Кукморского муниципального района.
Победители зональных Фестивалей станут участниками большого, яркого и красочного Республиканского Фестиваля Семей, который пройдёт 17 сентября в Казани с трансляцией прямого эфира из онлайн студии на платформе Facecast.