СОВМЕСТНОЕ СОВЕЩАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ И СОХРАНЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ НМР ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ СТАХЕЕВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РОДНОЙ ПЕСНИ, ПРАВОСЛАВНОЙ МУЗЫКИ И СЛОВА "ВЕРУЮ"

23 Июля 2018
На совещание 23.07.2018 года по организации Стахеевского фестиваля родной песни, православной музыки и слова "Верую", где собрались члены Координационного совета, начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам исполкома НМР Фархат Сафиуллин, священнослужители Нижнекамского и Покровского благочиния, представители национально-культурных объединений, казачества и заинтересованных ведомств в организации Фестиваля, обсуждался вопрос - как сделать этот праздник еще более значимым, как провести приём гостей и культурные мероприятия на высоком уровне. Руководитель Координационного совета по развитию и сохранению православной культуры НМР Григорий Китанов в своем выступлении подчеркнул: "Надо, чтобы люди видели красоту Православия, чтобы отмечали наши родные, православные праздники. Мероприятия Стахеевского фестиваля родной песни, православной музыки и слова «Верую» позволят нижнекамцам и гостям не только почтить память великих меценатов России, но и познакомиться с культурным богатством нашего края, с его историей и святынями, приобщиться к живым традициям православной культуры».